注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

闲聊一篇  

2011-01-06 20:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又有三四个月什么都没有写了,很多时候有要写些什么的冲动,终于还是没有写。今天下班的早,在钻进被窝前又想起该写点什么了,于是开始了现在的叙述。
2010年不知道是一个什么年,这一年我从学校里毕业了,离开了待料七年的大学。虽然进入了社会,但是还是保持着学生时代的作风,每天两点一线,公司、家、路上。每天早上8点钟起床,洗漱完毕后,带上耳机听着广播出门,一路上胡思乱想,偶尔看看不远处的山,已经桥下的鱼,清晨的时候,那座山很清晰,桥下的鱼也很悠闲。我在想,有一天我是不是也能成为一条鱼,自由自在的在水中遨游。这期间会在路上的小铺中买上四个包子,两个豆腐的,两个豆沙的,(铺子里的女孩有一次因为我说不清要吃豆腐的还是萝卜的,而嗤嗤的笑了,大概她以为我是个呆子了。)。四个包子三元二角,我一般是在口袋里装着的,随手掏出来付了账。后面就都料公司楼下,虽然有电梯,我还是喜欢爬楼,因为总是感觉自己不多多锻炼,那一天腿就会废掉。这样到了公司,开始一天的工作,晚上的时候还是会走回来,这一路上,不会戴耳机,就是一个人走着,偶尔会绕个远路走回家,为的是不想每天重复同样的风景。
这一年原以为找到了自己开始努力的地方,结果发现自己依然很纠结,以为自己有了可以自己支配的钱,结果发现有了这点钱,需要花钱的地方很多,眼看着一个个月的过去,工资卡上愣是没有余额。以为有了稳定的工作,就会让自己开心的工作,但是发现生活并不仅仅是有工作而已,女朋友不在身边,总是想着以后该怎么办。
年底的时候去了趟重庆,很期待的一趟旅程,以为会让自己喜欢那里,至少能够接受它,但是去了才发现,那里是另外一个世界,女朋友以及那个城市,都不属于我。突然发觉自己很失败,到现在我自己成了一个局外人。这种感觉不是很好受,但是我也只能承认这个事实了。
这个世界是什么支撑着我们向前走,难道不是希望吗?如果没有希望,我们继续存在下去的意义是什么?这是我想追问的。在过去的一年里,有自己的梦想在支撑着,在这新的一年,我该用什么东西来引导自己继续走下去,是一个值得思考的问题。
祝我们在新的一年里能够好运吧!
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017