注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

PType包源码介绍  

2010-07-22 14:03:06|  分类: PType |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习PType包是源于老大要求我在闲暇的时候多学习学习C++,其实以前很多次要学习的,但是对于基础的东西,大概我都是懂的,书上的小代码不大愿意看。寻思着自己缺的就是实际工程经验,到底项目中C++代码应该怎么写?这个问题应该是关键。网上搜索一番,寻找到这个包,有网友说就是看它学习到了不少东西。于是我也开始了阅读源码的旅程。

       开始看代码大概是四月份的时间,当时C++编程思想上下册又看过了一遍,同时在阅读侯捷先生的STL源码解析(虽然没有用C++写过几行实际代码,我看这本书还是觉得很有意思,没有想象的那么艰深,有机会分享一下体验,大概是要再对两三遍后的事情了),到现在七月把前面翻看的东西整理了一部分,加了一些注释。

The purpose of software engineering is to manage complexity, not to create it ---By Bill Catambay

软件工程的主要目的是为了管理软件的复杂性,而不仅仅是开发软件本身。

      对PType做一下简单介绍:

      PType STL模板库的一个简单替代品,它提供了多线程和网络通讯功能。PType定义了动态字符串,变量,字符集,容器,以及其它的一些基本的数据类型,同时还定义了同步对象,IP sockets和命名管道类型。这款C++库主要的受众是那些进行复杂网络开发,爬虫,以及非可视化的客户端/终端程序的开发者。

PType定义了很多简单而初级的数据接口,相对于STL来说,它显得比较轻量级。这个库可以兼容各种现有的操作系统(Linux, MacOS X, SunOS, FreeBSE, HP-UX and Windows)。所有平台依赖的细节都是隐藏在底层的。

最重要的一点是PType是开源的,大家可以从源码中充分的学习它的设计理念,这也是我看源码的初衷。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017