注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

新生活序言  

2010-07-22 14:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在六月的日子里,我们大家度过了研究生生涯的最后一段时光。以前总以为在要离开的日子里,我们会多么的感伤和依依不舍,但是事实告诉我们,“我们都已经长大”,没有了本科是离别的惆怅万千,没有那时的青涩依恋。我想这不表示我们没有了这份情怀,仅仅是以为我们长大了,再也不愿意在众人面前展示内心的真实感受。就像老同学说的“我们都很冷漠了”,冷漠多么恐怖的一个词语,现在硬生生的摆在大家的面前,我不得不接受这个词语。

如果说冷漠也是成长带来的一个结果,我不知道自己是否还会在儿时期盼着长大。儿时盼望长大主要是它能够给自己带来自由,这种自由包括,可以买自己爱吃的东西;可以爱玩儿到多晚就玩到多晚;可以爱到哪里去就到哪里去。当儿时的这些期盼近在眼前时,我突然感觉不到一丝的快乐,这种自由于我没有了那么强大的诱惑力了。我想这是人破茧羽化的必由之路吧,只不过这个过程来的晚了点。

       走出六月,我不知道该用什么语言来描述内心的感受。多年的老同学在顷刻间分离了,不带一丝的感伤,这种状况我也是参与的一份子,冷漠而又麻木。站在同学的面前,我知道自己不带任何感情色彩甚至是敷衍的话是那么虚伪,但是我依然在自我表演着。也许经历过本科毕业,我知道该见面的朋友还是会见面,不该见面的同学永远也不会再见面。大概把握住这个规律也是成长的一个标志。

       离开校园,最让我不能舍弃的是我的女朋友,在研究生的三年里,大概有两年的时间,我们是在一起度过的。真的很开心她能做我的女朋友,一直认为她是很优秀的,独立而有个性。在我们一起的日子里,我们经常闹矛盾,大多是我的问题,我粗心、冒失、不懂得照顾别人。在和她在一起的日子里,我学会了很多。正应了我们开始谈恋爱时,她说的“我们的恋爱应该是对双方都是由助益的”,在毕业之后,我真想告诉她,“宝贝,我向你学习到了很多”。

离开校园,也离开了三年一起相处的同学,七年伴随自己左右的大学氛围。在这三年的时光里,正因为有才华横溢的各位同学的陪伴,才使我的研究生生活显得多姿多彩,很感谢各位同学们。同时,在研究生阶段也有同门师兄弟妹们的陪伴,是他们让实验室的生活变得有滋有味,也非常感谢他们。当然最重要的是要感谢我们的导师,很庆幸在研究生阶段遇到张老师这样的好导师。

       踏出六月,面对新的生活,我感到前所未有的迷茫与困惑,尽管有了一份不错的工作,但是总觉得前方的路很不确定。在这个夜里,我依然无法断定前方的路,然而我希望自己在任何的逆境下都能够加油、奋进,为了未来的美好生活,为了未来的未知数,为了未来的一切!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017