注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

搭建Mahout环境  

2010-04-08 12:02:55|  分类: Hadoop & Mahout |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SVNcheck out下来一堆的mahout的代码,依赖都没有加载,看起源码来比较麻烦,今天按照Mahout官方站点上介绍(http://cwiki.apache.org/MAHOUT/buildingmahout.html)的搭建过程做了一下,以后再弄这对源码就容易多了。主要是用maven把依赖管理起来了。PS:这个maven还挺好用。

 

 

必备条件

1.       java JDK 1.6

2.       maven 2.0.9 或者以上版本(http://maven.apache.org/

 

获得源码

最新源码(推荐使用)

使用Subversion(http://subversion.tigris.org/) check out最新的源码:

svn co http://svn.apache.org/repos/asf/lucene/mahout/trunk

 

发行版本源码

下载源码(http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/lucene/mahout/

Maven artifacts的位置在:http://repo2.maven.org/maven2/org/apache/mahout/

 

源码编译

1.       跳转到check out 源码的文件夹

2.       Mvn install  (这是maven的命令)

注意:如果你当前是在windows下进行编译,一定要确保正确安装了Cygwin。这里用几个比较好的教材,讲解如何在windows下安装Hadoop Cluster http://ebiquity.umbc.edu/Tutorials/Hadoop/00%20-%20Intro.html http://hayesdavis.net/2008/06/14/running-hadoop-on-windows/ (不懂的多看看吧,本人)

这个命令会运行默认设置,它会构建core examples下的源码,并且会把它们打包起来。

 

编译core

1.       跳转到core的文件夹

2.       Mvn compile

安装 core

1.       跳转到core 的文件夹

2.       Mvn install

 

编译 examples

在编译examples 下的源码前,请要先install core文件夹下的源码

1.       跳转到 examples 文件夹

2.       Mvn compile

 

Eclipse中使用maven

我们使用Eclipse Galileo m2eclipse 0.9http://m2eclipse.sonatype.org/sites/m2e 插件(事实上是Maven的插件),通过’import maven projects’特性载入新工程。首先把mahout源码check out 到工作目录,通过命令行终端做一个全构建(上面提到的install),然后在eclipse中导入工程 (File -> Import -> Maven projects). 将它指向mahout的根目录。这时你可以选择导入哪个子模块(core,math或者其它的)。没有必要把所有的工程都导入进来,只导入那些自己感兴趣的模块。

  评论这张
 
阅读(7989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017