注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

世界一流是扯蛋  

2010-04-18 11:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国内关于创建世界一流大学新闻又见诸报端,北大前校长许智宏指出中国目前不存在世界一流大学。这应该是一个众人皆知的事情。笔者所在的高校也算是一个较好的大学,如果这个学校能够真正静下心来搞学问,我相信也能弄出不错的学术水平来。但是要想妄论世界一流,那就显得贻笑大方了。看着数十年不变的教学套路和管理方式,你不能不惊讶于学校领导的盲目自大。这不最近我从杭州回到学校,突然发现原本宁静的西校区现在变成了一个大工地,校园里的小树丛没有了,原本的操场和篮球场被搞的稀巴烂。我不知道校园里的小树丛碍了我们大家什么事情,要惨遭砍伐。据说是因为前段校园内发生了一些刑事案件,为了不然坏蛋们有藏身之处,所以才出此下策。领导们就不能想一些其它方法解决吗?为什么老拿这些不会说话的生物动手。再说这操场和篮球场,平白被大卸八块,不知道是在搞什么鬼。至少有一点是明显的,我们这几个月没有好的锻炼身体的去处了。从2003年入学到2010年这个学校一直在修整,我知道学校有骨子冲动,那就是要不断挖坑,修路,再挖坑,修路,据说这种方式可以创造GDP,解决就业。除此之外这种方式也为某些人物贪污腐败提供了方便。

捞钱就捞钱吧,在捞钱之余拜托各位园丁们用正确的东西来引导一下这些入校的学生吧。但是他们根本不会想起学生。03年到现在,每年的运动会,都是无聊的走正步,举花环,练跆拳道,这些形式化的东西能不能少搞一些,我看到这些走正步,举花环的学生们,我心里都在骂这些无良的蠢货们,为什么要把大学生变成小学生。本来这些优秀的学生们是应该多去学习点有意思东西的。偏要被这些蠢货们弄来大颂赞歌。

想想这些,我敢打赌,按照这种模式去搞下去,别说2020年,就到地球爆炸的时候,我们伟大的国家也出现不了一个世界一流的大学。

现实很残酷,但是我们要面对,让那些蠢货们去粉饰太平吧。!
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017