注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

这几日有感  

2010-02-25 00:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来杭州已经有两个月了,跟在北京的三个月相比,这两个月显得非常的忙碌,有时候有点缓不过来神。每日的匆忙并没有留下来些什么,如果说在实际工作经验和技术能力方面,倒是收获很不少,在没来公司前,是多么期待在大公司工作的氛围啊!现在对此有点畏惧了,会不会怕自己给累垮掉了。很高兴能够在公司里有很多年轻的同事们,让我体验到不同面孔不同思维不同技能的大场景。其实到公司里以后,我就彻底放下了心里的张狂和自傲的劲头了,因为大家都不是平庸之辈。这点我是好多年来第一次体会到。也许这就是我们这种学校出来的不好之处吧,没有见过大场面,没有见过很多大角色。在自己以前的小圈子里,为了一点点点的成绩还在洋洋得意,殊不知这世界有多大。想来从去年夏天开始,一路下来的实习生活还真给自己长了一些知识。大概可以成为以后我跟别人吹牛的谈资了。!想想到那时候该是多么的眉飞色舞啊!

 

过年这些天没有回去,一来是为了和屈伟一起做一个小项目;二来没脸回家,这么大了还是一无所有,显得很尴尬。原本是说做项目,项目没搞几行代码,全在杭州睡大觉了。唯一开心的一点是大年三十,屈伟,一个同事(雯霏同学),和我一起去了位于西湖旁边的林隐寺逛了一圈,屈伟和我都是想去看看有啥新鲜玩意儿的,顺带聊聊天的。雯霏同学可是很高兴,不断的让我给她照相,说实在话,那个相机怎么用我也是一头雾水。结果照出来的图片都是颤抖模糊的,这些又得跟她学习,到最后好像我也有了自信,拍了几张好的照片。屈伟和我在一起照过几张,他老是想站的比我高,难道是显得比我伟岸?很乐意和朋友一起照相,就和在北京的时候,跟邱强,小涛一起照相,那种感觉很亲切,让我感动。但是一个人的时候就不是特爱照了,那些景色应该都是在人的心中,而不仅仅在几张单纯的图片上。

在睡觉之余,闲看了一些书,《山坳上的中国》《文革十年史》,视频《河殇》,现在这些书已经没有再出版了。虽然它们不能算是文学作品,但是从中能够感受到80年代知识分子对国家前途的思考,一直以为国家民族的精神就在于有这些知识分子们,他们杞人忧天,他们愤世嫉俗,他们思考着民族的前途,失去他们,国家就变成了芸芸众生的生死场,台前台下热闹而寂寥。同时又由于近来读了一些历史书以及哲学书(《国史大纲》《史记》《人生智慧》叔本华),我觉得自己从以前比较泛自由化变的比较保守了,也许这点显得比较夸张,因为谁也不会关心你是自由派或者是保守派。保守的就是原来国家和社会的运作其实还是需要精英来做的,而不仅仅是靠所谓的人民大众来做的。扯得远了点,还是谈谈,看的两本其它的书《我们依然仰望星空》《寻找家园》,这两本书通过一个体验着来介绍他们经历的社会,诠释了他们内心的思考和挣扎。对于这些作者各自的背景进行简要的了解,知道他们的背后都有一些所谓的阴暗面。但是这些东西并不能取代这些书作为我们观察社会的一条途径,毕竟在拥有充分表达和争论自由的社会会显得更为成熟。看过这些书后,我得出一条结论,现代的书要少读或者不读为妙,读过后会带来精神的分裂,不知道该如何办是好。另外,它们所表达的也大多与特定的时代背景紧密结合的一些事件和精神,无法跨越时代,这样的书读来未免显得太过于无聊。

 

近来工作十分忙,真是无法停下来的样子。干完三月,我觉得大概可以好好休息一下了。好好将《史记》叔本华的书看完,还有一些专业书,买了一堆,还在小屋里睡觉。杭州的雨真多,今天又下雨了,有在湖北家里的感觉(在老家的时候,夏天夜里经常会听到雨声,那些时光一去复返了)。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017