注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

Lucence开篇  

2009-10-21 13:25:29|  分类: Lucene |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天在公司用weka做些试验,有一两个月的时间没有有它了,希望能够更多的了解一下,于是加入了他们的邮件列表,每天能够收到两三封邮件列表中的邮件汇总信息,很舒服。在邮件列表里大家将日常研究及工作中所遇到问题提出来,大家一起分析提供解决办法,这让我开了不小的眼界,以前我使用开源软件基本上是看源码和文档,自己基本是一个闭合的系统。现在这个系统有与外部沟通的桥梁了,感觉焕然一新。原来开源不仅仅是学着使用代码而已,也在于与大家分享和切磋。
在此基础上我也加入了Lucene得邮件列表,昨天将10月份以来的邮件看了个遍,头的发疼了(很久没有这样用心看东西了)。感觉里面的东西更是让人流连忘返啊。无论是使用者还是开源软件的开发者,都在邮件列表里发表自己的看法和意见,这些是不是出现的大牛们,让我感到兴奋不已。
在我的blog上新开了这个Lucene的版块,是因为我一直也在使用和学习Lucene的源码,在夏天的时候,准备将源码分析的内容放在blog上,但是总觉得自己很欠火候,所以拖到现在。今天算是开篇吧,以后Lucene版块的内容也会参照weka版块,将邮件列表中比较有意思的问题及解答放在blog上,当然如果有时间分析源码的话,也会放一些心得在上面。很希望这个月发工资后可以买笔记本,那样就可以有充足的时间写东西了。
期待啊!
附一个链接:women in open source project 很有意思的一个keynote
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017