注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

七月上海行  

2009-09-02 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有两个多月的时间没有写博客了。当初到上海的时候在寻思着会不会一工作就没有时间写了啊,结果真是没有心思写了。白天在公司上班,即使是在看代码也不能随意的写东西,晚上回去在屋里看电视,最后几天还和陈哥他们打过几次牌(虽然我经常犯晕,陈哥语,老是害的我们这边无缘无故的输)。因此就没有时间写东西了。在周末的时候,我和屈伟就会跑出去玩儿,把“大上海”逛了一小部分,非常惬意(去了东方明珠,看了黄浦江,在人民广场看了电影,虽然只看了十五分钟,在上海书城看了书,逛了历史博物馆)。唯一遗憾的是我们要看的歌剧表演没看成,这是一大败笔,不过我们去了海洋馆,看到了很多海洋生物,算是对我们的补偿了。

在上海见到了我久别的同学们,马传启,王周,刘林,哈哈,大家都没有多大的变化,在一起还是像本科的时候那样很开心。其实从内心里希望同学们都能过的好,不仅仅是因为要蹭大家一顿饭吃,更多的是对大家的祝福。很遗憾的是,王蕾同学没有见到啊,说是大家要一块儿去杭州的,大概是因为我回来的太早的缘故吧,没能大家一起去杭州玩儿。她也怨不的大家了。

    在八月初的时候我们离开了上海,公司在陈哥和孙彬彬的带领下,我想是会发展的很好的。陈哥是希望我们能以后有机会在他们那边发展的,因为公司的业务与数据挖掘的东西还是比较有关联的,但是无论是老师还是其他人都会觉得这个公司挺小没有发展前途,我想这个前途的问题是个很模糊的概念,当你希望干成一件事情,愿意为它去拼命时,那么这件事情对于你来说就是有前途的,为什么要把外在的条件看的那么重要,关键是自己是否喜欢,是否愿意为此而奋斗。在这一点上,我知道陈哥和孙彬彬他们是有前途的,至少这个创业的idea对于他们来说是有前途的,他们在为此努力着,我想这些就足够了。

    离开上海,回到了阔别达一个月之久的学校(上大学以后,很少离开我们学校有一个月之久,即使是回家也待不到一个月)。为在上海待得一个月我做出以下的几点总结:

1.       创业是艰难的;其实上研究生以来我有很多次希望能够有机会自己创业,总是因为几个好伙伴,在加上一往无前的干劲就可以干成一番事业。这次以后,我觉得创业不是我目前这个阶段该考虑的问题。因此我是佩服陈哥他们的。

2.       工作是辛苦的;总是盼望着能够有一天可以开始工作,然后可以享受工作的快乐(都是幻想)。真正工作以后,我才发现,我也不是一个非常有激情的人,开始无限制的干下去。我也会在周五的时候,期盼着下班回去好好休息一个周末。(在学校的时候可不是这样,没有周末的概念)。

3.       结交朋友是快乐的;在工作的时候,认识了来自不同地方的同事,不管他们是什么样的背景,从他们身上,自己总能找到以前没有见到过的东西,无论是好的还是坏的,都值得去学习。

    哈哈,最后很感谢,餐馆老板以及她的小儿子在这一个多月的时间里给我们带来可口的饭菜以及无尽的快乐!愿他们都能幸福。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017