注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

出去实习  

2009-07-10 11:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天就要和屈伟一起出去实习了,心里很忐忑,不知道到公司会是什么样的感觉。在暑假的日子里,不知道还有没有时间再写博文了,但愿有时间。

前几天去了趟北京看女朋友,顺带在北京逛了一下,告诉大家一件事情,故宫大家最好不要去逛,天安门也没有意思,浪费了二十多年的感情,以为多神秘的一个地方,其实就比一般的广场人多了点而已,police也多了点,仅此而已。

倒是去了下北大,逛了学校的书店,比起西农的书店来说,那边好了很多,人文、哲学、历史的居多,我们这里就是写植物病理、生命科学啥啥的(女朋友语)。哎,这就是我发现的北大与西农的差别,其它的我没有感觉到。我不知道西农人与北大人比起来会有些什么不同,大概就是一点精神气儿吧,但是我觉得在西农应该也是可以培养一种气的,就是超凡脱俗的雅气,这里没有城市的喧嚣和小市民的市侩心理,大家可以从容的学习和做研究。我想这是我们西农的优点。

说起环境,在北大的看到了未名湖,几近让我无语,没什么好看的,也许它承载着北大人很多的精神寄托,但是于我而言,湖没有湖的气派,塔没有塔的古典雅致(与西安的大雁塔好像没的比)。胡言乱语一通,不要以为我是吃不了葡萄说葡萄酸,其实下了杨凌的火车,我猛然感觉,还是西农好,难道这就是“母校情节”?哈哈,天知道。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017