注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

我的老师  

2009-06-27 08:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师又一次发来QQ问我最近在干吗?我又一次哑口无言了。无论是刚入学还是现在我都是在认真的学习着,从来没有对自己放松过要求。只是希望能够有一点自己所谓的理想而已,自由的思考、自由的做事情,这就是我的理想。

老师总是在我看不到我的时候对我说这些话,这段时间是不是放羊了?我没有放羊,但是我没有这样说。我在思考我的人生道路,生活不像一头笨驴,你指到哪里就要走到哪里,它应该是丰富多彩的的,像一只小蚂蚁,到处寻找,最终找到一小块饼干屑。在笨驴和蚂蚁之间,我选择了蚂蚁,一直无头的蚂蚁,不断的在冒险,不断的在寻找。

老师总是希望我们可以在实验室里做研究,那样他感觉踏实,但是我知道,我坐在那里不踏实。实验室里面太不踏实了,没有我想要的感觉,气氛没有了,什么都会丢失,味道没有了,人就变得彷徨,所以我选择呆在别处,独自学习,时不时的跟大家聊聊,沟通一下想法其实效果是一样的。太看重形式没有必要,重在做了些什么。大四到研二,做事情可以说很多,还没有别人能扛住自己扛不住的时候,就是不想太拘束,实验室太拘束,不舒服,所以我选择呆在外面。

老师总是说快点毕业,找个好地方。而时不时又会催着我说,研究项目进展如何?我会怒发冲冠地说嘿嘿,没进展。其实,我很不爽,既要满足早毕业的念想,又要完成研究项目,何其不易?我不是有三头六臂。还要学习技术,养活自己。想来如此矛盾(我以及我的老师)。

老师总是爱表扬一些人,批评一些人。受表扬时,意气风发,狠不的大干一场;受批评时,万念俱灰,想死的心情都有。所以我不要受别人的评价,也不要别人的评价。干好自己的活,拿到应得的东西,这样就好,这就是本分。别人不要来评价我,我也听不到。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017