注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anqiang专栏

不要问细节是怎么搞的,源码说明一切

 
 
 

日志

 
 

当写代码成了体力活儿  

2009-04-13 13:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周五到周日,连续写了三天的代码,确切的说是两天,因为周五主要是和屈伟谈设计思路了。周日下午当代码的原型出来以后,我突然觉得有点茫然了,原来写代码能成这个样子,很累。去年做新浪的那个项目时也有这样的感觉。我想可能是精力太过于集中了吧。两天写的代码起码有好上千行吧,实现的功能还可以,主要是将文本分类的问题用Weka集成起来。这次也算是把WVTool和Weka的集成搞了个透。下次写起代码就很容易了吧。

      我在想如果有一天写代码真的成了一种体力活儿以后,我该做些什么。总是会对新鲜的项目感兴趣,一旦做过一个类似的东西,再就没有兴趣搞下一个了。就像上次导师给我说的一个项目,简单的信息管理平台,我搞的多了,再让我做一个出来一点问题都没有,但是那要花时间,做重复的工作,真是一种折磨,结果搞了三天,外带一个熬夜,终于搞定,那时候在想以后坚决不再做这玩意儿了,“一点技术含量都没有”。

      有一天,不在想搞代码了,我就去开个书店,卖书,顺带把我爱看的书都看了。哈哈,这可是我高中的梦想。或者给人上上课也可以,其实当老师的感觉也不错噢!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017